Наивкуснейшие блюда из дичи – охотничье меню для выживания

Самые вкусные блюда из птиц, добытых на охоте - Меню выживальщика

Охота на дичь – один из самых древних и аутентичных способов получения пищи. Дикая птица всегда была ценным источником питательных веществ и вкусных блюд. Приготовление блюд из птиц, добытых на охоте, – искусство, требующее умения и терпения, но результат стоит потраченных усилий.

Вкусные блюда охотничьих птиц

Запеченная куропатка с лимоном и розмарином: Нежное мясо куропатки, запеченное в духовке с ароматным лимоном и свежим розмарином – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Жареные крылья фазана: Крылья фазана, обжаренные на сковороде с запахом свежих трав, будут идеальным дополнением к гарниру из овощей.

Суп из перепела: Ароматный суп из перепела с овощами и зеленью – отличный способ согреться после долгого дня на охоте.

Жареный гусь с клюквенным соусом: Нежное мясо гуся с хрустящей корочкой, поданное с кисло-сладким соусом из клюквы, станет настоящим угощением для всех участников охотничьей экспедиции.

Гусь

Печеный гусь с яблоками

Ингредиенты:

  • — гусь (приблизительно 3-4 кг)
  • — яблоки (6-8 штук)
  • — лук репчатый (2 штук)
  • — чеснок (5 зубчиков)
  • — мед (2 ст. ложки)
  • — масло растительное (для запекания)
  • — соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Гуся хорошо промыть и обсушить.

2. Натереть гуся солью, перцем, медом и измельченным чесноком.

3. Начинить гуся нарезанными полукольцами яблоками и луком.

4. Зашить живот гуся и натереть маслом.

5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Популярные статьи  Подробное рассмотрение фамила как питательного продукта длительного хранения из зерновой смеси

Подавать с картофельным пюре или клюквенным соусом.

Жареный гусь с травами

Жареный гусь с травами

Следующим шагом приготовить костер и прогреть сковороду. На раскаленную сковороду положить гуся и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Помимо этого, можно добавить гусю немного сливочного масла для более нежного вкуса.

Подавать гуся с травами лучше всего с гарниром из овощей или запеченного картофеля. Это блюдо обязательно понравится как охотникам, так и гостям на природе, благодаря сочному мясу и аромату свежих трав.

Гусь в яблоках с медом

Гусь в яблоках с медом

Для приготовления вам понадобится:

  • Гусь;
  • Яблоки;
  • Мед;
  • Специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Обработать гуся, удалить ненужные части;
  2. Наполнить гуся начинкой из кусочков яблок, полить медом;
  3. Запечь в духовке до золотистой корочки;
  4. Подавать к столу, украсив зеленью и дольками яблок.

Утка

Утка

Фаршированная утка с яблоками

Утка фаршируется нарезанными кубиками яблок, черносливом, орехами и специями. После заполнения утку могут обвязать нитью для сохранения формы.

Запеченая утка с медом и соевым соусом

Утку обмазывают смесью меда, соевого соуса и специй, после чего запекают до золотистой корочки. Гарнир из овощей и риса идеально подходит к этому блюду.

Утка с апельсиновым соусом

Утка с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 2 апельсина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Утку разделать на порции, посолить, поперчить.
  2. Обжарить утку на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Выжать сок из одного апельсина, засыпать сахар и тушить утку под крышкой в соке около 40 минут.
  4. Добавить сливочное масло, апельсиновую цедру и нарезанный апельсин на дольки. Тушить еще 10 минут.
  5. Подавать утку с апельсиновым соусом горячей.

Утка с клюквенным повидлом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 1 целая утка
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки
  • Клюквенное повидло
Популярные статьи  9 ноября - день всемирной мобилизации за прекращение ядерных угроз и установление мира

1. Подготовьте утку, промыв ее внутри и снаружи, затем обсушите паперти.

2. Натрите утку солью и перцем по вкусу.

3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки.

4. Переложите утку на гриль и запекайте до готовности.

5. Подавайте утку, поливая сверху клюквенным повидлом.

Это блюдо отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для выживания в экстремальных условиях.

Видео:

Походная кухня. Вкусные рецепты. Медведь и ночь на каяках

ЕДА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ В ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ — ДИКИЕ ОСЫ

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Наивкуснейшие блюда из дичи – охотничье меню для выживания
Какие ошибки избегать и почему некоторые советы для начинающих стрелков могут быть вредными