Охота на дичь – один из самых древних и аутентичных способов получения пищи. Дикая птица всегда была ценным источником питательных веществ и вкусных блюд. Приготовление блюд из птиц, добытых на охоте, – искусство, требующее умения и терпения, но результат стоит потраченных усилий.
Вкусные блюда охотничьих птиц
Запеченная куропатка с лимоном и розмарином: Нежное мясо куропатки, запеченное в духовке с ароматным лимоном и свежим розмарином – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Жареные крылья фазана: Крылья фазана, обжаренные на сковороде с запахом свежих трав, будут идеальным дополнением к гарниру из овощей.
Суп из перепела: Ароматный суп из перепела с овощами и зеленью – отличный способ согреться после долгого дня на охоте.
Жареный гусь с клюквенным соусом: Нежное мясо гуся с хрустящей корочкой, поданное с кисло-сладким соусом из клюквы, станет настоящим угощением для всех участников охотничьей экспедиции.
Гусь
Печеный гусь с яблоками
Ингредиенты:
- — гусь (приблизительно 3-4 кг)
- — яблоки (6-8 штук)
- — лук репчатый (2 штук)
- — чеснок (5 зубчиков)
- — мед (2 ст. ложки)
- — масло растительное (для запекания)
- — соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Гуся хорошо промыть и обсушить.
2. Натереть гуся солью, перцем, медом и измельченным чесноком.
3. Начинить гуся нарезанными полукольцами яблоками и луком.
4. Зашить живот гуся и натереть маслом.
5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Подавать с картофельным пюре или клюквенным соусом.
Жареный гусь с травами
Следующим шагом приготовить костер и прогреть сковороду. На раскаленную сковороду положить гуся и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Помимо этого, можно добавить гусю немного сливочного масла для более нежного вкуса.
Подавать гуся с травами лучше всего с гарниром из овощей или запеченного картофеля. Это блюдо обязательно понравится как охотникам, так и гостям на природе, благодаря сочному мясу и аромату свежих трав.
Гусь в яблоках с медом
Для приготовления вам понадобится:
- Гусь;
- Яблоки;
- Мед;
- Специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Обработать гуся, удалить ненужные части;
- Наполнить гуся начинкой из кусочков яблок, полить медом;
- Запечь в духовке до золотистой корочки;
- Подавать к столу, украсив зеленью и дольками яблок.
Утка
Фаршированная утка с яблоками
Утка фаршируется нарезанными кубиками яблок, черносливом, орехами и специями. После заполнения утку могут обвязать нитью для сохранения формы.
Запеченая утка с медом и соевым соусом
Утку обмазывают смесью меда, соевого соуса и специй, после чего запекают до золотистой корочки. Гарнир из овощей и риса идеально подходит к этому блюду.
Утка с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- 1 утка
- 2 апельсина
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Утку разделать на порции, посолить, поперчить.
- Обжарить утку на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
- Выжать сок из одного апельсина, засыпать сахар и тушить утку под крышкой в соке около 40 минут.
- Добавить сливочное масло, апельсиновую цедру и нарезанный апельсин на дольки. Тушить еще 10 минут.
- Подавать утку с апельсиновым соусом горячей.
Утка с клюквенным повидлом
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 1 целая утка
- Соль
- Перец
- Масло для жарки
- Клюквенное повидло
1. Подготовьте утку, промыв ее внутри и снаружи, затем обсушите паперти.
2. Натрите утку солью и перцем по вкусу.
3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки.
4. Переложите утку на гриль и запекайте до готовности.
5. Подавайте утку, поливая сверху клюквенным повидлом.
Это блюдо отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для выживания в экстремальных условиях.